当前位置: 首页> 休闲娱乐> 明星八卦> 正文

按照佛法,王思聪今生投首富家中,前世应该做了非常多的善事,那今世他应该也是个大善人(真正的紫圣会被恶人迫害吗)

按照佛法,王思聪今生投首富家中,往生往世应该是供养布施了很多,而且是守好了五戒的修行人,王思聪今生投首富家中,这是他往生往世的果报,并不能说明他今世他就是个大善人,佛还说富贵学佛难,今生今世富贵的人往往不愿学佛,但也不是绝对的。 此理并非如此
照你这种说法
那王思聪轮回转世还是富人还是善人咯
恶人永远成不了富人吧
我们要心存感恩的心
不以恶小而为之
不以善小而不为
做到问心无愧就好

今生能有一百万估计上辈子布施的财富比较多吧!

为什么有多少的问题 估计是上辈子布施的多少。。。。

今生给菩萨贴金 来生也不一定能得到财富 要是贪官污吏说给菩萨贴金 还能贪到更多的钱 还能升官发财 那佛 菩萨不就成了贪官污吏了么?

至于具体怎么量化 我还真不知道 建议你看看了凡四训 什么是半善什么是满善 其中有个公案讲到一个女施主拿两文钱供奉菩萨 寺院的主持要亲自给她做回向 后来这姑娘被选到宫中做王妃 有一次她又来到这座寺院供奉菩萨 要请那老法师 给她做回向 老法师说道:"徒儿你来为女施主做回向吧' 那女施主不解的问道:‘老法师 当年我只捐了两文钱 您就亲自给我做回向 如今我捐了千两黄金 您怎么只让小师傅给我做回向呢? 那老法师答道;''当年您虽然只布施了两文钱 物虽薄 而施心甚真 非老僧亲忏 不足报德 今日物虽厚 但施心不如前日之切 令人带忏足矣 阿弥陀佛!

今世大富大贵,就是因为前世布施,帮助人,供养三宝。
但布施的功德大小,是随着心态来决定的。比如同样是捐一万,心态欢喜、虔诚的人后世德福就很大;而心态傲慢者后世德福就会稍稍差一些,那种捐钱后过几天后悔的人,后世得福就更小些……
以上所说,也只能讲大概理论,量化,是不可能准确的,因为人的心态复杂之极。不过《地藏经》的“校量布施功德缘品第十”,正是讲这个问题的,里面有这样一段经文,这段经文,说了一个量化标准,”舍一得万报“,意思很明显,就是真诚去花一万给菩萨贴金,后世最少得到一万倍(一亿)的财富。请看原经文:

“……复次地藏,未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘、一沙一沛。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中,受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。” 你给菩萨贴金,这叫功德,功德是帮助你佛的资粮,无法量化。但如果你要计算个投入产出,这叫福德,很可能就是你贴1万给你1万。善也分上中下,大善之人有大福,小善之人享小福,我们都在拼命为下一世,下一百世多储蓄功德还怕不够,就像我们存在银行账上的钱,如果你不知节俭又不工作,肯定越用越少,只有你勤奋工作,节俭用它,它们才会越聚越多,没人会嫌存得钱多,也没人会嫌功德多。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教,善能让你功德增广,恶削减你的功德,意是你善或不善的近因。   因果非常复杂,不是你单独的加减乘除可以做到。因为我们人做到这一世,前面已经不知有多少生多少劫在轮回中做六道众生,我连一劫的时间都算不清,更别说这生生世世中的善恶因缘纠葛了。有神通之人也只能看清几世,要完全看清,只有佛陀了。所以,你的问题没人可解答。佛教也不是能用来量化的东西,他只是告诉你一个道理,怎么做是你的事。就像你的心,你在这一刻的情感有几分善几分私心,连你自己都算不清,何况问人。因果比你的心的复杂程度估计还要厉害。

  另外,因果,完整的叫做:因、缘、果。
  >>>因缘果:是说任何一个善因恶因,他不会无故成熟,要成熟就要有合适的机缘,才会结果。就像你种下一个梨核,如果没有合适的水和光照,它不会长成树,没有合适的营养、环境,不会结出梨来。就比如中途得了虫病、被人拔了砍了,都结不了果。世间的事情也是这样,一定要有合适的机缘。所以,才有善有善报、恶有恶报,不是不报,时机未到。缘就是时机。所以,别老是看着恶人逍遥就觉得做善事没用,那是时机不到。因此,还是老老实实做好人、行好事。

  今生钱财多,一定是过去世布施的原因。布施,分为财布施、法布施、无畏布施。财就是供养三宝钱财、供养父母、师长钱财,布施给穷困的人、他人钱财。法布施,就是教人道理、教人知识。无畏布施,是指令众生免于危难及病苦等,譬如说我们放生或对有病的生命施予照顾便是。是用自己的内外财、知识智慧、言语等等,在他人有急难、困苦的时候,使他身心安稳。我这只是简略说个大概。
  今生有财,可能是财布施的因,也可以是无畏布施的因。比较复杂。

  因果也很难量化,因为因果取决于当时造作的心!
  比如你布施给穷人1元钱,如果你觉得他非常可怜、很同情、希望他早点得到幸福,这是纯善的心做的事,那结的果可能是得到几十倍的回报。如果你也有同情,但也有一种居高临下施舍之心,那可能只得到几倍的回报。如果你内心真纯、当他是亲人一样怜悯关怀他,并且由他而看到还有更多的人在受苦,你希望这所有的受苦者永远的远离痛苦和贫困、为此甚至愿意以自身代受苦,这是菩提心,会获得无上回报。如果你觉得自己懂得因果,应该要布施,希望以后得到好的回报,可能只是几倍的回报。如果你是因为乞丐到身边讨钱 身上太脏太臭 为了打发他 让他快走,可能只得到1元的回报。

  布施时,你如果态度恭敬,得到的果报会更多。如果态度一般,果报一般。如果态度恶劣,所得甚少、并且可能得到恨。
  如果你是一个小小的孩童,积蓄了好久才有十元钱,你本来是饿了想拿钱买糕点吃,结果看他人可怜就全送给了他。这个心非常纯善纯真,果报会相当多。一个是因为纯善,一个是因为这是孩子所有的钱。并且如果孩子这个钱积蓄的越久、来的越不容易,这个果报越大。如果你是富翁,为了宣传自己也有“善”,做个秀拍个镜头来送钱给乞丐,哪怕一万元,这个果报可能远比不上孩子。你给富人十元钱,和给乞丐十元钱,也是不一样的果报,因为同样数量的钱,有些可以救命,有些只是挥霍。
  你应该去看《了凡四训》及讲记,里面把善的种类、程度都讲的很清楚。看完你就会知道如何区分和衡量善、恶、善因、恶因。也是心在主宰着一切,量化着一切。

  你今生花1万给菩萨贴金,后世得多少果报要问你的发心。如果你是希望种些善果、和菩萨结些善缘,你会如意的,会得到一些福报。如果你是希望佛像造的更庄严,令世人都能见佛庄严相好,多多礼拜(拜佛是灭无量罪积无量福),灭罪积福,进而深信佛法、按佛说的道理去生活、做个善人、组成一个善的世界,让大家都能早点离苦得乐,得到幸福的生生世世。那么,你将成为得到幸福的生生世世的人群里面的一人。你的发心有多好、有多广大、有多无私、有多真实、有多强烈,你的果报亦如是! 怨天尤人有用么。为什么不做些好事情。用平常心看问题呢